Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de jugos orgánicos en la ciudad de Guayaquil. - Chora García, Jenniffer Estefanía (2014)
Actualmente en el mercado de la ciudad de Guayaquil existe una inclinación por consumir productos orgánicos dado que aportan grandes beneficios a la salud a través de sus vitaminas propias de cada fruta o vegetal, son consumidos porque estos evaden los químicos de los productos convencionales o genéticamente modificados; en la salud estos representan problemas en el sistema inmunológico y digestivo. Un producto es considerado orgánico por el medio en que es cultivado mediante un proceso saludable y sin danos al medio ambiente. Es por ello que al incentivar este tipo de cultivos agroecológicos, generaría ingresos económicos al obtener la materia prima directamente de los pequeños huertos del país, ayudando a crecer el desarrollo del país. Es por ello que la presente propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de jugos orgánicos en la ciudad de Guayaquil, tiene un pronóstico factible económicamente y social dado que tiene un mercado potencial insatisfecho que siente la necesidad de consumir un jugo orgánico de manera industrializada que le proporcione bienestar a su salud a través de sus proceso que permitan mantener todas sus vitaminas y tipo de materia prima que usara en la elaboración de cada jugo orgánico. Será sostenible en el tiempo dado a la tendencia de consumo y compras responsables que tienen los consumidores por cuidar su salud con productos orgánicos y naturales, una de las fortalezas de la propuesta será comercializar los jugos orgánicos con alta calidad, con todas las medidas de higiene en lugares propicios referentes al cuidado de la salud, para ser adquiridos.