Análisis del crédito bancario para el sector microempresarial, periodo 2007 – 2015. - Rubio Lema, Ángel Chris (2016)
El financiamiento de crédito ayuda las microempresas a desarrollarse y así mismo aportar en el crecimiento económico de un país. El racionamiento de crédito existe siempre que sea denegada al menos una parte de la demanda de crédito de un prestatario que está dispuesto a pagar todos los elementos del contrato de préstamo, estén o no relacionados con el precio.