Impacto de la calidad en los servicios de la Unidad de Atención Ambulatoria Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social del cantón Huaquillas. Propuesta de un plan de mejoras. - Hurtado Benavides, Juan Joel (2019)
El presente trabajo tuvo como objeto determinar los factores que inciden en la calidad total de los servicios de la unidad de atención ambulatoria del IESS del cantón Huaquillas. Se investigó actividades, procedimientos e intervenciones asistenciales en la atención en salud para analizar la situación interna y externa de la unidad, establecer los tipos y métodos de estudio que permitan elaborar una propuesta de mejora. La metodología utilizada fue mixta, de tipo descriptiva, transversal, se utilizaron como instrumentos de recolección de datos la encuesta, entrevista y observación. Los resultados revelaron que existe una deficiencia en cuanto instalaciones y limpieza, además de una falta de manejo de quejas y repuestas a inquietudes del paciente. En base a ello, se propone un plan de mejora para optimizar el sistema de calidad y así mejorar la calidad en la atención.