Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de taloneras para espolón calcáneo en Guayaquil. - Bonilla Murillo, Rosa Yolanda (2016)
Con esta propuesta se busca promover el uso de taloneras ortopédicas, basándose en las afecciones que existen en el talón como lo es el espolón calcáneo y se dan por las diferentes actividades que las personas realizan de pie, como, deportes, actividades laborales e incluso a personas diabéticas. Se piensa en todas estas personas para ayudarles a combatir este problema, del mismo que no tienen tanto conocimiento y las pocas personas que saben de esta afección es porque ya han presentado dolor en el talón y le han detectado el problema. A pesar de que existen otros tipos de tratamientos, el más recomendado por los traumatólogos es el uso de las taloneras junto a un buen calzado. Actualmente existen franquicias de empresas internacionales que comercializan las taloneras, debido a las restricciones de importación que establece el gobierno, hace que el precio de estos productos aumente y no se cubre toda la demanda existente. Con este trabajo de titulación se analizará la viabilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de taloneras para espolón calcáneo en la ciudad de Guayaquil a través de todos los estudios necesarios, los cuales permitan determinar la rentabilidad de la empresa.