Diseño de producto agroturístico en la hacienda “El Diamante” del cantón Balzar, provincia del Guayas. - Triviño Limones, María Isabel (2021)
El agroturismo es una de las modalidades que los turistas optan por realizar donde les agrada este tipo de turismo donde se desarrollan en espacios rurales, de mucha importancia las tradiciones montubias, el turismo cultural, rural, ecuestre y ecoturístico. El turismo y dentro de él, el agroturismo se ha convertido en una de las actividades de prioridad para desarrollarse en la hacienda implementando espacios de recreación, conservando los espacios naturales, la riqueza cultural y el conocimiento ancestral del mismo. El tipo de investigación que se utilizará serán descriptiva y exploratoria; con respecto a la investigación descriptiva como su palabra mismo lo dice se realiza una descripción en general lo más completa posible obteniendo la información pertinente de la Hacienda, todo su entorno y lo que se podría ofrecer al turista. En cuanto a la investigación exploratoria, se debe analizar la Hacienda para tener el acercamiento necesario y obtener la información para poder iniciar con la obtención de los datos detalladamente y realizar el análisis general. En cuanto a las técnicas de recopilación de datos se usarán las encuestas y entrevistas. Debido a la situación actual que estamos afrontando en el mundo, las encuestas/ cuestionarios se la realizará a toda la población de Balzar de manera online. Por otro lado, las entrevistas se las aplico al Dr. Javier Olivares, el cual brindará la información pertinente para estructurar la información de la Hacienda.