Centro de desarrollo comunitario cerro San Eduardo. - Vera Álava, Cristina Nicole (2022)
En el presente proyecto se muestra el diseño de un proyecto arquitectónico de un Centro de Desarrollo Comunitario para las cooperativas 25 de Julio y Virgen del Cisne pertenecientes al sector del Cerro San Eduardo. Se busca generar una conexión entre las cooperativas a través de un proyecto en el que se aplican criterios y estrategias que representa los 3 puntos clave obtenidos del análisis, integración desarrollo y aprendizaje, esto sumado a los Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) son la respuesta ante los problemas existentes de la comunidad. El proyecto busca adaptarse a la topografía irregular del terreno a través de plataformas a diferentes alturas y la división del mismo en módulos formando espacios como terrazas y áreas abiertas. Además cuenta con áreas como talleres, aulas de aprendizaje, aulas de cómputo aportando al aprendizaje tecnológico del sector, salón de usos múltiples para charlas y eventos de la comunidad, áreas de trabajo, de lectura y terrazas y áreas abiertas para la recreación. El proyecto está destinado para el uso de ambas cooperativas pero en especial para los jóvenes del sector ya que funciona como un lugar de encuentro en el cual se realizarán diferentes actividades en relación a estos 3 ejes aportando al desarrollo personal de estos.