Propuesta de una gestión inclusiva y asociativa destinada a formalizar negocios turísticos en el Cantón General Villamil Playas. - Roman Pérez, Ayleen Desire (2020)
La propuesta se enfatiza en ser realizada en el cantón General Villamil Playas debido a que a pesar de ser una zona turística no se ha desarrollado como otros balnearios del país con el fin de poder ofrecer una guía y apoyo a los comerciantes locales. El objetivo principal es determinar la propuesta, cómo y por quienes estaría estructurada. Mediante herramientas como las encuestas realizadas a los comerciantes en el cantón General Villamil Playas y a través de los documentos con información oficial del sector se pudo determinar las características de los negocios y/o sujetos que se pueden adaptar a esta propuesta. Finalmente, a través de la prueba Chi-Cuadrado se utilizan dos hipótesis nulas y se reconoce la relación existente entre las variables escogidas para caracterizar a las personas que se pueden acoger a esta propuesta y generar las conclusiones del tema.