Propuesta para la promoción del turismo Interno de la Comuna " Dos Mangas " Provincia de Santa Elena mediante el análisis de su potencial turístico. - Morán Morán, Cristhian Jovanny (2014)
El presente trabajo de titulación trata sobre una propuesta para promover el turismo interno mediante el análisis del potencial turístico de la Comuna Dos Mangas ubicada en la Provincia de Santa Elena. Se desarrolló debido a que los turistas nacionales, en su mayoría, no conocen la existencia de la comuna a pesar de estar ubicada en la conocida Ruta del Sol llamada actualmente Ruta del Spondylus. En la Introducción se describe el origen de la comuna y sus primeros asentamientos, los principales atractivos turísticos, el número de habitantes de la comuna y las razones por las que se efectuó la investigación. El capítulo uno se refiere a los aspectos relevantes de la Comuna Dos Mangas, constan además, la justificación, el planteamiento del problema y los objetivos de la propuesta. En el segundo capítulo se describen las bases referenciales, teóricas y conceptuales de la propuesta, asimismo la base legal que contextualiza la investigación. En el tercer capítulo se detalla el diseño y la metodología empleados. En el cuarto capítulo se describe la propuesta para promover el turismo interno de la Comuna Dos Mangas, así como la proyección financiera a aplicar. Finalmente se detallan las conclusiones y recomendaciones.