Propuesta de estrategias de Endomarketing para fortalecer el compromiso y lograr la fidelización de los colaboradores de la Contratista IP. - Miranda Contreras, Wendy Angélica (2018)
El presente proyecto de investigación se realizó con el propósito de fortalecer el compromiso organizacional de los colabores de la Contratista IP, mediante la propuesta de estrategias de Endomarketing. Se utilizó el método de recolección de datos donde se aplicó encuestas realizadas a los colaboradores y una conversación preliminar con el Gerente General, para poder levantar la información relevante. A través del instrumento se pudo determinar el tipo de compromiso que los colaboradores tenían con la organización. También se pudo evidenciar en la información recolectada acerca del manejo de la comunicación interna, su cultura, y por ende el compromiso que mantienen con la empresa. Por medio de las estrategias propuestas, la Contratista IP logrará fortalecer el compromiso organizacional y a su vez la fidelización de los colaboradores. Además, se mejorará los canales de comunicación interna entre colaboradores y jefes, como también contribuirá en la clarificación de tareas, los hará caminar hacia el mismo objetivo, generará un buen ambiente de trabajo e incrementará la productividad de los colaboradores hacia la organización.