Diseño e implementación de un portal web de ofertas a nivel académico, servicios o productos dirigidos a estudiantes para la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - Ayerve Estrella, Mario Sergio (2018)
El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo brindar a los estudiantes un portal web en el cual puedan compartir bienes y servicios de interés común. Actualmente la UCSG no cuenta con un portal web en donde exista una colaboración e interacción entre estudiantes de manera directa para obtener beneficios en común. Se realizo una investigación cualitativa aplicando el método de observación, y se pudo detectar que los estudiantes del la UCSG publican anuncios, ofertas de bienes y servicios académicos de interés común en carteleras de cada carrera de las facultades o en muros de las camineras alrededor de la Universidad, entre los instrumentos aplicados de la investigación se realizaron encuestas a 150 estudiantes de diferentes facultades para determinar la necesidad de brindar un producto entre alumnos y de cómo esto los beneficiaria, como conclusión se determino que es necesario contar con una herramienta informática que permita la interacción entre estudiantes, regulada y controlada por directivos de la Universidad, por lo que se desarrolló e implementó un portal web de ofertas a nivel académico, el cual ofrece servicios o productos dirigidos a estudiantes de la UCSG.