Proyecto de investigación para la producción y comercialización de hongos comestibles tipo Ostra (Pleurotus ostreatus) en la parroquia Puyo, provincia de Pastaza. - Lema Paguay, Luis Isaías (2020)
El estudio a continuación es referido a la producción y comercialización de hongo tipo ostra, el cual busca presentarse como una alternativa alimenticia de alta cocina, cuya apreciación se ha visto en el transcurso de los años como una alternativa interesante y de una demanda creciente a nivel global. En el Ecuador, por el clima variado, lluvias constantes (sobre todo en la zona Oriente) y riqueza geográfica, la producción es agrícola es fructífera. Es por esta razón, que el proyecto se ubica en la parroquia Puyo, Provincia de Pastaza.Este proyecto se basa en la realización de un estudio económico financiero para la producción y comercialización de hongos comestibles tipo Ostra con la finalidad de ofrecer una herramienta para la determinación de la factibilidad económica del proyecto propuesto. Con la realización de este proyecto se producirá y comercializará un producto, hongos Ostra, con cultivos saludables, 100% orgánicos y con reducidas áreas de tierra de producción. Adicionalmente se trata de un proyecto amigable con el medioambiente, pues no daña la naturaleza y permite desarrollar económicamente la zona seleccionada en otros negocios agrícolas no explotados.