Centro Geriátrico Coronel Marcelino Maridueña. - Soto Vera, Gabriela Samantha (2015)
El terreno se localiza en Coronel Marcelino Maridueña, cabecera cantonal del cantón del mismo nombre, en la Av. San Carlos o Principal. Como parte de su Plan de Desarrollo y Ordenamiento Territorial, el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón tiene como objetivo el cuidado y protección de las personas de la tercera edad. Para esto, el alcalde actual, el Dr. Nelson Herrera Zumba, a nombre del GAD municipal plantea la necesidad de la implementación de un Centro Geriátrico que conste de consultorios de salud preventiva, áreas de recreación, rehabilitación, áreas verdes y un salón de usos múltiples, con el fin de impulsar la reactivación social de los adultos mayores del sector. El cantón Marcelino Maridueña es el hogar de una de las industrias azucareras más importantes del país, el Ingenio San Carlos, y que representa la principal fuente de ingresos para la mayoría de habitantes del sector. Adicionalmente, esta actividad industrial se complementa con la presencia de la Papelera Nacional y la destiladora de alcohol SODERAL. La importancia económica y social que tiene el Ingenio es tal que la mayoría de las viviendas e infraestructura existente en el cantón fueron construidas para sus trabajadores en terrenos cedidos de propiedad del Ingenio. Ese es el caso del terreno destinado a la construcción del Centro Geriátrico planteado en el presente trabajo.