Análisis de métodos no paramétricos en la identificación de sistemas de control. - Curipayo Aguilar, Jonathan Rafael (2021)
El presente trabajo de titulación realiza la identificación de sistemas dinámicos de control mediante la estimación no paramétrica de respuesta al impulso utilizando el análisis de correlación (Correlation Analysis, CRA) basado en preblanqueado, análisis espectral de potencia (Spectral Power Analysis, SPA) y análisis empírico de la función de transferencia (Empirical Transfer Function Estimate, ETFE). En el área de sistemas dinámicos de control se modelan matemáticamente sistemas de diferentes órdenes y también realizan estimaciones paramétricas y no paramétricas. Se realiza una descripción teórica de los sistemas de control y del modelado matemático. Los datos que se utilizan son en general series de tiempo y nos sirven para implementar algoritmos o utilizar la herramienta de identificación de sistemas (SIT). Se realizaron dos escenarios de aplicación práctica para estimaciones no paramétricas ya indicadas. Finalmente, los resultados obtenidos en las simulaciones del código implementado en MatLab y de los objetos cargados a la aplicación SIT de MatLab.