Rediseño de la Casa de Acogida para Mujeres con Maltrato Hogar de Nazareth. - Rojas Morán, Denisse Tatiana (2019)
El proyecto comprende el rediseño de la Casa de Acogida para mujeres con maltrato Hogar de Nazareth, ubicado en la vía Perimetral a la altura de la entrada de la 8 en la ciudad de Guayaquil. El lugar fue creado para acoger a mujeres que reciben maltrato y por ende esta situación atenta con su vida y la de sus hijos. En la propuesta se empleó la metodología proyectual, el método cualitativo y cuantitativo mediante entrevistas y encuestas que permitieron la obtención de información precisa para generar soluciones a las problemáticas que se desarrollan en el lugar. Se planteó una distribución adecuada del espacio y este permitió ampliar varias áreas como las oficinas, la ludoteca y el área de guardianía; se propuso la creación de una capilla, bodegas y una suite para las facilitadoras del lugar. Por último, se realizó un diseño de fachada posterior que permita la no visibilidad hacia el interior de los dormitorios y permitiendo la luz y ventilación necesaria para alcanzar el confort a los usuarios del lugar.