Edificio de Postgrado y Centro de Convenciones. - Diab Mortola, Juan Carlos (2019)
El presente proyecto consiste en la propuesta arquitectónica de un Edificio de Postgrado y Centro de Convenciones ubicado en el km 2 1/2 de la Vía Samborondón en la calle Santa María, entre el colegio La Moderna y la urbanización Tornero del río. Se propone un edificio que de acceso hacia el espacio público propuesto frente al río y que vincule al usuario con sus con el mismo y con los demás, mediante espacios comunes que dinamicen la circulación hacia las aulas y otorguen flexibilidad hacia espacios importantes como auditorio, secretaria, centro de convenciones y residencia de docentes. El proyecto cuenta con 3 programas arquitectónicos diferentes: educativo, residencial y comunitario por lo que se propeno distribuirlo en 3 volúmenes relacionados por una plaza de ingreso. El proyecto se distribuye de manera que los espacios más privados se en encuentran en altura como aulas y laboratorios que aprovechan visuales a espacios abiertos y naturales. El edificio buscar dar la bienvenida hacia el mismo y al mismo tiempo invitar al usuario hacia el espacio frente al río.