Plan de marketing para promocionar la clínica odontológica de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil en la clase social de bajos recursos económicos - Buendía Pizarro, Williams Xavier (2011)
Los servicios odontológicos que ofrece la Universidad Católica Santiago De Guayaquil, son de primera calidad, brindados con mucha amabilidad, experiencia, dedicación y delicadeza para todos nuestros clientes sin exención alguna y ningún tipo de discriminación hacia nadie, obviamente guiados y supervisados por profesionales altamente entrenados y capacitados para dirigirnos. Nuestro trabajo consiste en brindarle un plan de marketing a la clínica odontológica, del cual carece por completo. Teniendo muy en claro que hay amenazas y mucha competencia como por ejemplo: Universidad Estatal de Guayaquil, subcentros de salud, y consultorios privados. Los cuales nos perjudican directamente, por esta misma razón la clínica debe tener de inmediato una estrategia de marketing a seguir. Además queremos brindar ayuda a nuestros estudiantes al momento de conseguir pacientes y así culminar con los casos exigidos para aprobar el ciclo. También buscamos por medio de encuestas saber que opinan los pacientes sobre nuestros servicios, sobre el alumno encargado, el profesional, secretaria, equipos e incluso limpieza, esto nos servirá para saber nuestras fortalezas y mantenerlas o para conocer nuestras debilidades y fallas y así corregirlas y superarnos poco a poco. Buscamos lograr una mayor captación del mercado, utilizando todos los medios disponibles y más convenientes para la clínica, dentro los cuales se utilizaran: el canal televisivo y emisora radial de la Universidad, a más de prensa escrita, y otros medios como vallas, paletas, volantes, publicidad no tradicional (btl), publicidad en circuitos cerrado dentro medios de transporte como la Metrovía. Básicamente buscamos la captación del mercado, y ayudar a nuestros alumnos.