El diseño de un plan logístico para la distribución de productos plásticos a nivel nacional de la Empresa MEGACOMPANY S.A. - Garzón Mera, Grace Fabiola (2015)
Las empresas y grandes compañías en crecimiento diariamente se enfrentan a problemas de índole interna que hacen que su funcionamiento peligre y se encuentre en riesgo, porque pierden de vista problemas o situaciones que a primera vista, no parecen importantes, pero luego los vuelven ineficientes. El trabajo que se centra en el día a día, y no en el análisis del media-largo plazo, hace que las compañías pierdan visión y por lo tanto, no desarrollen resultados tan efectivos como los obtenidos si sucediera un buen análisis comparativo. Por consiguiente éste trabajo muestra los problemas de MEGACOMPANY S.A. en su entorno interno y externo, a través de diferentes herramientas que darán el insumo necesario para la realización de los planes de mejoramiento, los cuales son el resultado de éste trabajo de estudio. Por último este plan de mejoramiento en logística busca ser una solución para ésta organización en el momento en que se ejecuten los planes propuestos, y la mejora continua de la organización en general. Por eso en el primer capítulo se realizará una introducción donde se plantea y justifica el problema a estudiar. En el capítulo 2, se desarrolla el marco teórico del estudio y los antecedentes de la empresa seleccionada para este estudio. El capítulo 3 habla de la metodología empleada y el análisis de la misma, para concluir en el capítulo 4 con la propuesta de un plan logístico estructurado y medible para MEGACOMPANY S.A.