Factores que limitan el posicionamiento de las exportaciones del sector cafetalero manabita : período 2007-2017. - Martínez Tamayo, María José (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar los factores que limitan el posicionamiento de las exportaciones del sector cafetalero manabita en el periodo 2007-2017 a través de un diseño metodológico mixto y un tipo de investigación descriptiva y correlacional. Así mismo, en el marco teórico se desarrollan las principales teorías de exportación, comercio internacional clásico y moderno, barreras de exportación y finalmente las generalidades del café. Como principal conclusión, se determina que los factores que limitan el posicionamiento de las exportaciones realmente son la desidia gubernamental, la baja producción y los precios internacionales.