Diseño de una red inalámbrica domótica adaptada para personas con discapacidades físicas. - Fuentes Ronquillo, Jhon David (2022)
Con el avance de la tecnología, la domótica se ha presentado como una alternativa viable para la adaptabilidad del hogar a las diferentes necesidades que pueden presentarse. Tal es el caso del diario vivir de las personas con discapacidades físicas quienes carecen de un porcentaje de movilidad lo cual les impide realizar actividades cotidianas que son requeridas en el día a día. La domótica se presta como la mejor opción a implementar en el hogar para así facilitar dichas tareas. Así mismo, permite garantizar un cierto grado de confort que es necesariamente requerido. Facilita el acceso a un monitoreo en tiempo real de los dispositivos que se encuentren enlazados al momento, para así de esta manera poderlos adaptar dependiendo de la necesidad. El enfoque de este trabajo será el lograr simplificar en gran medida la comunicación entre los dispositivos y la interacción del usuario con los mismos. Será imprescindible la implementación de equipos que satisfagan las necesidades en su totalidad, pero que a su vez permitan un coste asequible manteniendo la calidad y el objetivo de estos.