Casa familia para niños y jóvenes en situación de riesgo del Cantón Durán 6. - Zavala Bayona, Janina Gisella (2022)
El presente trabajo de titulación se recurre al análisis y mejoramiento de varios elementos compositivos del proyecto de titulación “Casa Familiar para niños y jóvenes en situación de riesgo del cantón Durán”, elaborada en el presente año por el Arq. Andrés Duque Claros. (Duque, 2021) Es de señalar que el proyecto aborda una propuesta interiorista distinta a la planteada, que se rija en aspectos formales, funcionales y estéticos, acoplándose con el planteamiento arquitectónico existente, manteniendo su naturaleza. Se consideraron los alcances y las limitantes del proyecto para lograr establecer criterios de mejoramiento, además se aplica el estilo nórdico y contemporáneo en mobiliario, acabados y complementos decorativos; para mejorar la estética y reforzar la personalidad y el carácter de los ambientes. Conviene resaltar, que el presente trabajo pretende promover mediante diseño interior, espacios de vivienda social que aporten significativamente a sus usuarios, en este caso niños y jóvenes vulnerables y en situación de riesgo; para brindarles ambientes óptimos, acogedores y que generen bienestar, confianza y mejoren su calidad de vida.