Centro de Idiomas UCSG. - Escandón Avilés, José Virgilio (2019)
El trabajo de titulación contiene el diseño de un Centro de Idiomas para la Universidad de Santiago de Guayaquil. El proyecto se desarrolla debido a la necesidad de este centro de educación de estar a la vanguardia con la enseñanza del país y en esta búsqueda ha encontrado que el idioma forma parte esencial de la globalización y la actualización de la institución. El diseño planteado reúne estrategias que resuelven integralmente todas las condicionantes analizadas. Al ser un centro de idiomas, donde el lenguaje toma un rol primordial, se procura que el edificio esté lleno de espacios donde el usuario pueda interactuar entre sus similares. Al estar ubicado frente al río Daule, se intenta que el mayor número de espacios estén direccionados y tengan visuales que favorezcan al proyecto. El espacio público también integra todos los espacios y su estructura permite luces más grande y mayor amplitud. Se integra vegetación para brindar sombras en los espacios de contemplación y de recreación.