Centro Geriátrico para el cantón Coronel Marcelino Maridueña - Farías Tello, Ana Cristina (2016)
En la costa de la provincia del Guayas en el Cantón Marcelino Maridueña se ha llevado a cabo investigaciones relacionadas con las necesidades geriátricas para el adulto mayor. Uno de los temas centrales ha sido el de las actividades diarias, los momentos de ocio, las necesidades médicas y de convivencia que son indispensables en esta etapa de la vida del ser humano y debe ser tomado con la debida importancia. El área a intervenir se encuentra dentro de la cabecera cantonal al inicio de la Avenida San Carlos, vía principal del cantón, actualmente este terreno se encuentra arborizado por una variedad de especies, no cuenta con uso específico y se le ha destinado al estudio del centro geriátrico para el cantón, colinda con el Río Chimbo una característica visual del terreno, dichas condiciones le proporcionan al terreno una ubicación jerárquica considerada para el desarrollo del proyecto. El presente estudio solicitado por el municipio del Cantón Coronel Marcelino Maridueña con la designación de Centro Geriátrico permitirá brindar localidades de salud, gimnasio, terapias, talleres de usos múltiples, comedor cafetería, recreación y estadía que brindará al adulto mayor la comodidad y el confort necesario. El proyecto establecerá características formales, espaciales y funcionales que contribuirá al desarrollo de futuros centros geriátricos que satisfaga los requerimientos para el adulto mayor.