Sistema de monitoreo de la programación de las estaciones de televisión digital terrestre en la ciudad de Guayaquil. - Guzmán Miranda, Carlos Alberto (2019)
La Televisión Digital Terrestre – TDT es un servicio que se encuentra aún en etapa de despliegue en el Ecuador, desde la adopción del estándar ISDB-Tb aún queda una gran parte del espectro radioeléctrico que no ha migrado de la televisión analógica hacia TDT, por lo cual es importante la implementación de sistemas de monitoreo y control del espectro radioeléctrico de parte de la entidad de regulación y control. El presente trabajo presenta una propuesta de un sistema de monitoreo de la programación de las estaciones de TDT, lo cual permitirá coadyuvar al control del uso del espectro radioeléctrico y de los servicios de radiocomunicaciones en la banda de UHF, se realiza un análisis técnico de la idoneidad del sitio de recepción de señales mediante la medición de los parámetros técnicos de las señales de TDT, se analizan equipos set top box (STB), antenas que operan en la banda UHF y equipos de grabación de video, para finalmente presentar el diseño del sistema propuesto para el monitoreo y control del uso del espectro radioeléctrico de TDT en la ciudad de Guayaquil.