Estudio de factibilidad de producción y comercialización de productos de uso cosmético a base de manteca de cacao en Ecuador. - Barros Zambrano, Mercedes Stephania (2018)
La finalidad de este proyecto es analizar la factibilidad de producir y comercializar cosméticos a base de manteca de cacao en el Ecuador. El método científico utilizado para análisis de la información fue el analítico sintético, determinando así el comportamiento del mercado y las preferencias de los consumidores. Los productos ofrecidos por AnPhany Manteca de Cacao se caracterizan por ser elaborados de manera artesanal y con el uso de ingredientes que en lo mínimo contengan químicos. Las propiedades de la manteca de cacao no son muy conocidas por ciertos sectores del país, y por esto se establecieron estrategias que permitan un acercamiento entre los productos y consumidores.Mediante el estudio de mercado se verifico la aceptación de estos productos por los beneficios nutricionales e hidratantes para la piel de cuerpo y labios. Los canales de distribución de estos productos son las principales farmacias y plataforma propia de la empresa. A través del estudio financiero se comprobó que si es factible la aplicación del mencionado negocio.