Estrategias de comunicación digital para la empresa Toque de Ángel en la ciudad de Guayaquil. - Herrera Reyes, Nicolle Jane (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo identificar el problema comunicacional partiendodel análisis y desarrollo de las estrategias de comunicación digital enfocándose en el marketing mix para dar solución a la problemática de la empresa Toque de Ángel en la ciudad de Guayaquil. El método empleado en la investigación se caracteriza por tener un enfoque mixto cuantitativo y cualitativo, de tipo exploratoria y descriptiva, las herramientas primarias utilizadas fueron focus group y entrevistas la cual arrojaron datos relevantes para la investigación. Para poder decidir el número de personas que se encuesto se aplicó la fórmula de muestrade población, el grupo seleccionado para el focus group se enfocó en mujeres de las tres provincias más representativas como lo son Jimena, Tarqui y Febres Cordero que oscilanentre los 15 a 30 y 31 a 55 años que corresponden al 80% de la población en la ciudad deGuayaquil. Entre los resultados obtenidos están que el 41.3% de las personas encuestadas prefieren contenido emocional, con un 49.4% la red social más consumida es Instagram para su consulta de ropa, moda y vestidos, el 69.3% de los encuestados consumen medios digitalestodos los días a la semana.