Plan de negocio para la introducción del fármaco genérico Levodopa+Carbidopa en el mercado institucional de la ciudad de Guayaquil durante el período 2016-2017. - Aguirre Cruz, Ana María (2016)
En el presente trabajo se desarrolla una propuesta tipo plan de negocio para el lanzamiento del producto Levodopa + Carbidopa 250mg/25mg en el mercado institucional de la ciudad de Guayaquil. Para la elaboración de este plan de negocio se realiza el análisis de la competencia y del entorno externo e interno de la compañía, también se realiza encuestas a los pacientes que sirvieron para identificar sus necesidades. Con toda esta información se desarrollan estrategias para la comercialización del producto y actividades de mercadeo que impulsaran sus ventas y crecimiento en el mercado institucional.