Nuevos efectos subjetivos en la época : variaciones del amor y capital. - Caballero Aguirre, Ariel Darío (2020)
El amor y el capital son dos variables que, por definición, no están entrelazadas entre sí; la primera definición tiene que ver con un sentimiento humano y la segunda con temas económicos-políticos. El presente trabajo de titulación va a analizar los dos conceptos a lo largo de la historia; el comienzo de los afectos desde el mito freudiano, las conceptualizaciones de amor desde la filosofía griega, el cristianismo, la modernidad, la etimología, el psicoanálisis. así mismo, las conceptualizaciones del capitalismo con un recorrido más corto, un concepto moderno desde la perspectiva Marxista como base llegando a la posmodernidad donde este modelo comercial va a tener un puesto muy importante para la subjetividad. En la época actual estas dos variables van a tener otro significado que van a repercutir importantemente en la subjetividad.