Aplicación de la plataforma hardware y software Rasberry Pi II y el módulo de conectividad de red inalámbrica photon Wi-Fly, para el diseño de aplicaciones domóticas basadas en tecnología Wi-Fi. - Cevallos Estupiñan, Christian Ramiro (2016)
El propósito de este proyecto es el desarrollo de una aplicación domótica basadas en tecnología Wi -Fi, mediante las plataformas hardware y software Raspberry Pi II y el Módulo de Conectividad de Red Inalámbrica Photon Wi -fly. Se desarrolló un prototipo de sistema domótico mediante tarjetas PCB que controla y visualiza el estado de los subsistemas de la aplicación. Para que el usuario pueda tener el mando del sistema, se diseñó un interfaz, una página web, para que a través de cualquier dispositivo con acceso a Internet que esté conectado a la red Wi-Fi del Proyecto. En el primer capítulo se estableció el marco referencial que cuenta con los siguientes aspectos generales: el problema del proyecto, la justificación, delimitación, objetivos, diseño de la investigación. El segundo capítulo se refiere al marco teórico que incluye conceptos y fundamentos técnicos del proyecto de titulación. En el tercer capítulo se describe detalladamente el diseño del hardware, el cual está diseña do para describir los circuitos de la placa electrónica y materiales electrónicos utilizados. El cuarto capítulo explica las distintas programaciones desarrolladas como para el Photon y los códigos fuente de la página Web. En el quinto capítulo describe la presentación de resultados obtenidos durante la implementación del proyecto, las pruebas realizadas y modos de operación. Después de los capítulos se describió las conclusiones, recomendaciones y bibliografía que se utilizó para la investigación de la te sis al igual que se exponen los anexos que se usaron en la investigación.