Optimización del proceso de liquidación de una entidad financiera. - Gordillo Morales, Pablo Alfonso (2024)
El objeto de este trabajo es dar a conocer cómo se realiza el proceso de liquidación de una entidad financiera y cuál sería una alternativa de solución para que ese proceso se simplifique con el objeto de que las personas perjudicadas que confiaron al hacer sus depósitos en estas entidades financieras acorten el tiempo para recuperación de sus depósitos, pues todas las liquidaciones son bien engorrosas y en la mayoría de los casos no se logra recuperar el dinero para hacer devuelto a los acreedores y lo poco que se recupera al ser devuelto en fases de pago se convierte en dinero de bolsillo, es decir el capital depositado se acaba. Con este trabajo es mi intención dar un enfoque para que se mejore de alguna manera el proceso de liquidación de entidades financieras.