Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de loción nutritiva corporal con aceite esencial de maracuyá en la ciudad de Guayaquil. - Fuentes Nolivos, María del Carmen (2019)
El presente trabajo de titulación analiza la factibilidad de la propuesta de implementar una empresa productora y comercializadora de loción hidratante corporal con aceite esencial de maracuyá en la ciudad de Guayaquil, el estudio nos indica que existe una propensión hacia el consumo de productos de origen natural, preocupación por el bienestar corporal y se está volviendo en un estilo de vida, además de una tendencia por el cuidado ambiental. Dentro del estudio se analizan varios aspectos como: entorno legal, análisis financiero, estrategias de marketing, auditoria de mercado, entre otros; lo que nos permite identificar a nuestro grupo objetivo, conocer sobre sus preferencias y conductas con lo cual se procede a diseñar las estrategias que nos permitan la introducción al mercado y lograr posicionarse en la mente del consumidor. La propuesta cuenta una proyección de los 5 primeros años y un plan de contingencia que genera que la idea de negocio sea sostenible a lo largo del tiempo y sea viable su implementación.