Propuesta de actividades enfocadas en las artes plásticas para desarrollar habilidades blandas en niños de 8 años con diagnóstico de psicosis infantil. - Camacho Macias, Irae (2021)
La presente propuesta metodológica está enfocada en atender una Necesidad Educativa Especial; en donde los estudiantes que han sido o presenta el diagnostico Psicosis Infantil de la edad de 8 años de cuarto de básica de Educación General Básica ha sido Por lo que este trabajo se guía desde el enfoque de habilidades blandas de los ejes transversales que son el área de Lengua y Literatura y el de Matemática del Currículo Nacional, en donde se pretende mejorar las destrezas sociales de los alumnos; haciendo uso del dibujo y la pintura en las planificaciones curriculares, que fueron elaboradas desde las particularidades que presenta la Psicosis Infantil. Para la consecución de los objetivos se llevó a cabo una investigación de enfoque cualitativo, recolectando información mediante la elaboración y aplicación de entrevistas abiertas aplicadas a los docentes que han tenido la oportunidad de trabajar con casos de Psicosis Infantil. Gracias al aporte de estos profesionales y a la exhaustiva revisión de la información, se elaboraron las Planificaciones Curriculares en base al uso del dibujo y la pintura con las respectivas particularidades de la Psicosis Infantil.