Mercado artesanal para el centro de Guayaquil. - Ledesma Dávila, Riky Luis (2021)
El proyecto que se presenta en este documento, corresponde al diseño arquitectónico de un Mercado Artesanal ubicado en el centro de la ciudad de Guayaquil, provincia del Guayas. La finalidad primordial de este proyecto es generar un hito cultural, referente identitario de los ecuatorianos, mostrando un diseño con cualidades formales que permitan hacer posible este objetivo, a través de elementos llamativos presentes en las fachadas; y funcionalmente, albergando las distintas actividades requeridas en el programa arquitectónico para un mercado artesanal que permita mostrar los diferentes productos artesanales que ofrece nuestra cultura. El proyecto se muestra con un diseño permeable que permita observar lo que sucede en el interior, desde el exterior y viceversa; de esta manera, se potencializa el uso del mercado ya que los posibles usuarios pueden observar lo que ocurre en el interior de la edificación, estando en el exterior, y así mismo, permitir una estrecha relación con las áreas exteriores adyacentes al proyecto y las plazas públicas que también se proponen en la solución arquitectónica del diseño.