La teoría unitaria del derecho procesal aplicada a la malla curricular universitaria en Ecuador. - Vega Romero, Melissa Maite (2020)
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad optimizar el estudio del derecho procesal dentro de las universidades del ecuador aplicando para el mismo la teoría unitaria del derecho procesal dentro de la malla curricular de las mismas, producto de lo cual se podrá optimizar además el estudio de otras materias que siendo diferentes y amplias se encuentran unificadas y se estudian únicamente durante uno o dos ciclos académicos; para lograr lo planteado se analizará el origen del derecho procesal como ciencia, así como su evolución para ser estudiado como lo conocemos hoy en día, de la misma manera se desarrollara de manera minuciosa la teoría unitaria del derecho procesal, se determinaran las razones por las cuales no se cree posible el estudio del derecho procesal como un todo y se disgregaran las mismas resaltando las ventajas y exigencias de la aplicación de esta teoría dentro de la malla curricular universitaria en nuestro país.