Análisis y procedimiento para el mantenimiento preventivo y correctivo en una subestación de transmisión para un autotransformador de potencia de 33.3 MVA de 138/69kv mediante pruebas eléctricas químicas y teóricas. - Poveda Chiriboga, Iván Fernando (2019)
El presente proyecto tiene como finalidad ser una guía para los estudiantes e ingenieros graduados de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil en la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo en la Carrera de Ingeniería Eléctrico-Mecánica, la misma que se utiliza para realizar un mantenimiento predictivo y correctivo a transformadores y autotransformadores de potencia eléctrica basándose en normas IEEE de operación, realizando las diferentes pruebas químicas físicas y teóricas. Este trabajo de titulación va asegurar una operación libre de inconvenientes bien elaborada. Las inspecciones diarias y periódicas podrán detectar condiciones anormales de un autotransformador o de sus partes antes que ellas causen perjuicios mayores. Este manual mostrará instrucciones, describe los métodos de inspección y mantenimiento para mantener los autotransformadores en óptimas condiciones.