Significantes transgredidos : bordeando el agujero. Un intento de lazo - Olmedo Avilés, Camila Lizeth (2010)
Partiendo del que el sujeto se reconoce a partir de un Otro que lo signifique los cuestionamientos en las discusiones previas pertenecían a una intención de reconstrucción a nivel simbólico en la actualidad. Una relectura de significantes era un primer planteamiento que nos llevo a desintegrar ideas sobre la objeción. Sin duda, admitimos que el intento nos condujo a otras vertientes igual de parecidas y oportunas como el signo, el significante, el significado. La lingüística. Para abordar los problemas de la actualidad, de la dificultad en las relaciones interpersonales, la extraña desaparición de las palabras en el discurso, su ambivalencia y el discurso del Amo, el no querer decir. La sobrecarga de imágenes. Mas media e influencia, aparatos tecnológicos y de más intentos que producen vulnerabilidad en los adolescentes creando la siguiente pregunta: ¿Dónde el Sujeto desaparece? Si bien dice Lacan ahí donde la palabra falta, se produce el encuentro con lo real. es ahora una experiencia culturalmente generalizada, y si es así no es otra cosa que el malestar (El Malestar en la Cultura' 1903) permanente y multiplicado entre demanda y deseo.