Realización de un cortometraje de ficción de género drama titulado El día después del rodaje. - Blamoh Arechua, Edward Jeremy (2023)
A lo largo de este proyecto se demuestra el proceso creativo y técnico detrás del cortometraje El día después del rodaje. Este es un producto audiovisual que explora el género drama con tintes de comedia y surrealismo que se apega a la filosofía de la sociología y como el individuo se desenvuelve en comunidad. Con la intención de llegar a la audiencia de una manera de identificación con la situación y con la protagonista. El cortometraje explora dentro de la filosofía de Durkheim, el cómo los diferentes individuos dentro de la comunidad tienen sus propios objetivos haciendo que el objetivo de comunidad falle. El día después del rodaje es un proyecto que explora la naturaleza humana dándole énfasis en la frustración al tener que lidiar con un equipo ineficiente. Atreves de técnicas como el uso de planos secuencia, el color o incluso de la música que acompaña todo el tiempo a las emociones de la protagonista, se logra transmitir el caos de la ansiedad y este intento de conseguir paz. Es un viaje lleno de emociones, que, acompañado de un maravilloso tratamiento estético y simbólico logra plasmar las diversas experiencias vividas en proyectos reales terminando por crear un audiovisual que retrata el proceso de creación desde un behind the scenes de los desarrolladores.