Algunas consecuencias subjetivas en la imagen corporal desde el psicoanálisis lacaniano, en pacientes con amputaciones internados en una Institución de Salud Pública. - Maji Anguieta, Erica Cristina (2016)
La pérdida de un miembro del cuerpo nunca ha sido fácil de asimilar para las personas que atraviesan esta situación, debido a que es la perdida de una parte de su propio cuerpo, un cuerpo formado y que tiene una historia y es mucho más complicado cuando la pérdida se da en condiciones abruptas. Es por esto que en el presente trabajo se pretendió analizar los efectos ya sean biológicos psicológicos o sociales que se presentan en una persona que ha sido amputada y que se encuentra hospitalizada. La imagen inconsciente tan distorsionada que se genera en el sujeto en relación con su cuerpo es uno de los principales motivos por los que se debe considerar la importancia de la atención psicológica en una institución hospitalaria pública. Se escogió la teoría psicoanalítica para la presente disertación y poder analizar los conceptos.