Estudio del marco legal del teletrabajo en Ecuador desde el COVID 2019 hasta la actualidad. - Espinel Bravo, Liz Ivanna (2025)
Este documento explora el teletrabajo en Ecuador, analizando su naturaleza jurídica y sus implicaciones legales tanto para empleados como para empleadores. Se inicia con una introducción al teletrabajo en el contexto ecuatoriano, seguida de un análisis de los criterios doctrinales que definen su naturaleza jurídica. El segundo capítulo se centra en las ventajas y desventajas legales del teletrabajo en Ecuador. Entre las ventajas, se destacan los beneficios tanto para empleados como para empleadores, mientras que las desventajas exploran los posibles desafíos y limitaciones de esta modalidad laboral. El documento concluye con una sección de conclusiones, que resume los hallazgos principales y ofrece recomendaciones prácticas para la implementación efectiva del teletrabajo en Ecuador. Finalmente, se incluye una bibliografía que respalda la investigación y proporciona fuentes adicionales para profundizar en el tema. Este índice ofrece una visión general de un análisis exhaustivo sobre el teletrabajo en Ecuador, abarcando desde sus fundamentos legales hasta sus implicaciones prácticas.