Estrategias de comercialización para la empresa Labgenps S.A. del cantón Salinas de la provincia de Santa Elena. - Peña Sánchez, Boris Adrián (2023)
La idea de diseñar una estrategia de comercialización para la Empresa LABGENPS S.A. del Cantón Salinas de la Provincia de Santa Elena nace con la finalidad de incrementar el volumen de ventas debido a que en los últimos años se ha visto afectado en cuanto a precios y a la alta demanda de competitividad que existe en la actualidad, siendo el principal objetivo para el desarrollo de la investigación La larva de camarón es un producto tradicional de América Latina, cuya importancia ha crecido con el tiempo en los mercados tanto nacionales como internacionales. Detrás del crecimiento del sector camaronero está el problema de las camaroneras en Asia, lo que ha provocado un alza en el precio del camarón y un aumento en la demanda de productos de América Latina, como Ecuador. Como base fundamental en Cap. 2 se recopilan bases teóricas en donde se habla de las definiciones que enriquecen el contenido. Para evidenciar lo mencionado en el Cap. 3 se realizó un análisis situacional en microentorno y macroentorno y las diferentes matrices de FODA (fortalezas, oportunidades, debilidades amenazas, EFI(evaluación de factores internos, EFE(Evaluación de factores externos) de la empresa para analizar a profundidad la problemática existente. En el Cap. 4 La metodología tiene un enfoque cualitativo que propone una investigación descriptica-correlacional. Se usaron herramientas de investigación como la encuesta y la entrevista, que fueron aplicadas a los clientes y directivos de la empresa, la información recabada dio resultados positivos, Y en el Cap. 5 se establecen las diferentes estrategias de comercialización para el incremento de ventas.