Análisis y diseño de un sistema de localización y monitoreo para Guayaquil utilizando tecnología TDOA de espectro ensanchado. - Orellana Hernández, Miguel Ángel (2015)
El texto presente analiza los fundamentos del funcionamiento de los sistemas de geolocalización y plantea una posible solución tecnológica apropiada para la ciudad de Guayaquil, para reducir el índice de delitos. Se estudia el esquema de localización TDOA y la tecnología de espectro ensanchado para ser aplicados al diseño. Y se describe el alcance y las ventajas del sistema diseñado haciendo comparación con otros sistemas conocidos.