Diferencia entre prescripción de la potestad sancionadora y caducidad de procedimiento sancionador. - Herrera Helguero, Anthony Enmanuel (2022)
La presente Investigación Académica tiene como objetivo el análisis de la problemática existente referente sobre en qué momento procede la Prescripción de la Potestad Sancionadora y por otra parte la Caducidad de un Procedimiento Sancionador en los Gobiernos Autónomos Descentralizados en cuanto a las infracciones cometidas por los administrados dentro de un Proceso Administrativo, para lo cual se necesita analizar cada Institución Jurídica como es el de la Prescripción y Caducidad; y por otra parte estudiar el Código Orgánico Administrativo ya que es la norma que rige a la Administración Pública en general con la finalidad de que el administrado tenga seguridad jurídica al momento de poder defenderse sobre posibles acciones que tome el GAD Municipal al momento de querer imponer una sanción cuando esta ya no sea procedente debido a su tiempo transcurrido.