El fanatismo en la narrativa de opinión de tres comentaristas de fútbol. - Cornejo Ayón, Bryan Alejandro (2021)
El presente proyecto de titulación investiga la narrativa de opinión de Vito Muñoz, Iván Triviño y Hannibal Vela tres periodistas deportivos que son hinchas confesos de Barcelona SC. La metodología aplicada en este trabajo de investigación es de carácter cualitativa, con un ascendente del paradigma interpretativo fenomenológico. Se busca a través de la observación identificar las características dentro de la narrativa opinativa de los periodistas mencionados que recaen en el sesgo, en el sensacionalismo, fanatismo. Además, que se analiza el lenguaje no verbal al momento de emitir la opinión. Posterior al estudio y análisis se tiene que la opinión de los tres periodistas está construida como si fuera una narrativa épica, cuando se trata de los equipos de su preferencia. Se encontró claros espacios de sesgo de opinión.