Propuesta metodológica para la aplicación del costo estándar de los hemocomponentes fraccionados de la sangre en los bancos de sangre privados de la ciudad de Guayaquil. - Mera Escalante, Haydee Esther (2023)
El presente trabajo de investigación con el tema: “Propuesta Metodológica para la Aplicación del Costo Estándar de los Hemocomponentes Fraccionados de la Sangre en los Bancos de Sangre Privados de la Ciudad de Guayaquil” se realizó con el fin de identificar el costo estándar actualizado de los hemocomponentes de la sangre y determinar de forma técnica su precio de recuperación o transferencia al paciente. Este propuesta busca entregar información analítica y teórica utilizando técnicas de inteligencia de negocios que permitan establecer los inductores de costos y tarifas, así como el diseño de reportes que permitan comprender el proceso y las actividades del Banco de Sangre de tal manera que pueda ser tomado como guía en la implementación del modelo de datos de otros sectores económicos.