Propuesta para el desarrollo turístico de la playa Santa Marianita, cantón Manta con enfoque a la promoción de la práctica de Kitesurf - Landázuri Sellan, Priscilla Yadira (2014)
La playa de Santa Marianita, parroquia rural del cantón Manta, provincia de Manabí, es una hermosa playa con una infraestructura natural que le permite ser un atractivo turístico único para la práctica y competencias de deportes extremos. La playa de Santa Marianita cuenta con una población no muy grande, pero si considerable, lo que le permite tener el título de parroquia rural, en la que podemos exigir que se cumplan las obras de desarrollo local que le compete a esta parroquia. La iniciativa de buenos ecuatorianos aportando con proyectos de desarrollo local, en los distintos ámbitos de desarrollo, sumado a la voluntad política y el apoyo de los agentes privados, hace crecer de forma ordenada y sustentable este punto turístico que cuenta con una riqueza natural enorme. Muchos turistas visitan la Playa Santa Marianita, aunque este en proceso de desarrollo por eso este proyecto hará incentivar el turismo en estas playas costeras que con la ayuda de los deportes extremos como principal atractivo es el Kitesurf. Esta es una gran oportunidad que podrá dar fuente de trabajo a sus habitantes nativos, residentes y extranjeros. Ofreciéndonos a todos la oportunidad de contar con un punto turístico seguro para turistas nacionales y extranjeros.