Plan de negocio de implementación de servicio de Carro Taller en la empresa VULCANTYRE en el sector vía a Daule del km 1 hasta el km 17 de la ciudad de Guayaquil para el primer semestre del 2018. - De La Torre Villalobos, Efrén Cesar (2017)
El propósito de este trabajo es describir el plan de negocios de la empresa VULCANTYRE con la función de Carro Taller, el mismo que llevará a cabo con el fin de ampliar su modelo de negocio con respecto a servicios relacionados a neumáticos. Prosiguiendo con la descripción del plan, se comienza desde la segmentación e investigación de mercado, la descripción del servicio, planes estratégicos, estudio de factibilidad y responsabilidad social. Viéndose la segmentación e investigación de mercado se definirá cuál será el mercado objetivo y características de las preferencias del consumidor. Examinando la descripción del servicio se darán detalles y alcance de las actividades a realizarse por el carro taller. A través de los planes estratégicos, se despliegan las actividades relativas a la promoción y cobranza del servicio. A partir del estudio de factibilidad, se determinan los montos de inversión y la rentabilidad del proyecto. En la parte de responsabilidad social se describe los lineamientos legales a seguir en la parte jurídica y medio ambiental, además se plantea cómo el proyecto se alinea a las políticas del plan del buen vivir. Dentro de los resultados esperados de la implementación del plan de negocios del servicio de carro taller, VULCANTYRE busca aumentar sus ventas, obtener nuevos clientes y ofrecer estos servicios complementarios a las reparaciones y reencauche de neumáticos ya ofrecidos.