Diseño de un sistema de procesamiento de imágines mediante programación de instrumentación virtual LabView. - Valverde Delgado, Wilson Adolfo (2016)
En la actualidad el procesamiento de señales e imágenes son muy utilizados para diferentes aplicaciones en el área de las telecomunicaciones y electrónica en control y automatismo. Existen otras aplicaciones robustas como el procesamiento de señales biomédicas, señales sísmicas, entre otras. Durante la búsqueda de información, se encontraron diferentes artículos de investigación y tesis, en la que realizaban el procesamiento de señales e imágenes utilizando, MatLab/Simulink y LabView. Matemáticamente, se consideraron ciertos elementos que fundamentan el trabajo de titulación. Las herramientas de simulación, como MatLab y LabView, son necesarias para diseñar sistemas de procesamientos de señales e imágenes digitales. La plataforma escogida fue LabView, que dispone de diversas librerías de los sub VIs (instrumentos virtuales). En cada uno de los diseños (sub VIs), se utilizaron los instrumentos de adquisición y asistente de visión. Estos dos VIs realizan el reconocimiento de imágenes, como, el rostro, figura geométrica, distancia entre los bordes de imágenes.