Análisis de la agenda de contenidos digitales de la cuenta de Twitter @ecuavisa durante los horarios 7h00, 12h00 y 19h00, y comparación con los noticieros emitidos a las 13h00 y 20h00 por la señal abierta de televisión del 1 al 5 de junio de 2015. - Gallardo Guerra, Carla Alejandra (2015)
Esta investigación tiene como objeto de estudio las agendas online y offline del medio de comunicación Ecuavisa, y para ello he analizado los contenidos de la cuenta de Twitter @Ecuavisa en los horarios de mayor tráfico y los noticieros estelares del canal de televisión. Se han definido capítulos para desarrollar el tema planteado. El marco teórico corresponde al primer apartado, donde se delimitan aspectos a estudiar; mientras que en el siguiente capítulo corresponden los parámetros metodológicos, para culminar con los análisis y resultados obtenidos junto a las respectivas conclusiones y recomendaciones. En cuanto a la metodología, el presente trabajo de titulación corresponde a una investigación exploratoria con enfoque mixto, tanto cualitativo como cuantitativo porque analiza los contenidos de la cuenta de Twitter @Ecuavisa y los transmitidos por la señal abierta de televisión, en cua nto a su forma y estructura; así como las cifras correspondientes a la interacción (tuits, retuits, respuestas, seguidores). Los resultados más significativos de la investigación se fundamentan alrededor del modo en que opera cada plataforma (online y offline) del medio de comunicación, y principalmente conocer cuál es la estrategia detrás de cada acción que se lleva a cabo dentro del canal de televisión.