Elaboración de sasonador de marisco a base de cáscaras de camarón. - Toscanini Sequeira, Mauro Andrés (2010)
La razón por la cual se pretende realizar este proyecto es La necesidad de aprovechar al máximo uno de los principales productos exportables del Ecuador y con gran demanda en el mercado interno, como lo es el camarón. En la actualidad, las cascaras y cabezas son consideradas desperdicios para las empresas exportadoras y empacadoras, partiendo de esta situación actual se busca darle un valor agregado y crear un sub-producto a partir del camarón de consumo interno y exportable. La propuesta del trabajo es ··Elaborar un sazonador de mariscos a base de cascaras de camarón". buscando facilitar la preparación de alimentos hechos a base de mariscos. La pasta esta elaborada con ingredientes tales como: Zanahoria. cebolla perla y blanca. ajo, pasta de tomate. preservantes, perejil y especias de color rojiza. El producto final se obtiene luego de una serie de procesos que se explicaran en el capitulo respectivo. La forma de aplicación de la pasta puede ser de dos maneras: Aplicándola en los mariscos previa a su cocción o utilizarla como salsa para acompañar cualquier tipo de comida. Se trata de asociar el sabor del producto al consumo de mariscos de manera general.