Propuesta de diseño de una red LAN corporativa mediante simulación para el nuevo complejo de la empresa Axionlog Ecuador S.A. ubicada en el Km. 14.5 vía a Samborondón. - Valero Játiva, Frank Isaac (2022)
En este trabajo de integración curricular se tiene como objetivo realizar un estudio a profundidad sobre las redes LAN, además de realizar un diseño y simulación de la red para la empresa Axionlog Ecuador SA. En la actualidad muchas empresas no cuentan con una red LAN corporativa, por lo que se realizará el siguiente estudio de tecnología actual y concientizar la importancia de tener una red. Se buscara integrar servicios de comunicación locales, que permitan la transmisión de datos a través de una red. Con esto podremos establecer la problemática que tiene la empresa y sus necesidades de infraestructura actual para alcanzar el correcto funcionamiento y eficiencia en las actividades laborales, por tal motivo se realizará un diseño donde podremos emplear las mejores opciones de instalación de red para la empresa, las cuales nos ayudará a encontrar un sistema que los colaboradores puedan obtener información en tiempo real, sistematizada y ayudando a agilizar los procesos de trabajo y sus funciones. Concluyendo con una simulación donde se obtienen resultados de la correcta instalación y funcionamiento.