Implementación de botón de ayuda como apoyo para la gestión del personal administrativo y estudiantil, caso de estudio : Facultad de Ingeniería de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - Llanos Guamán, Stefano Josué (2020)
El presente caso de estudio tiene como objetivo determinar los eventos que generan problemas de emergencia a los estudiantes. Este trabajo a su vez trata sobre la implementación de botones de ayuda como apoyo para la gestión de las soluciones de los problemas de emergencia como desmayo, robos y otras emergencias que mencionan a lo largo del desarrollo del documento, que se produce en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. Esta trama ha sido planteada debido a que no presentan la información para ayudar al momento de la emergencia de forma rápida. Para la recolección de los datos se utilizó la encuesta dando como resultado un listado las mismas que contienen los eventos de emergencia, que sirvieron para determinar el evento de mayor frecuencia y tomar medidas para reducir el efecto de dicha emergencia con soluciones rápidas y efectivas. El sistema está diseñado en un aplicativo móvil que abarca un botón de acción de llamada, un inicio de sesión, e interfaz amigable y otras funcionalidades que se explican en el escrito. Finalmente, el programa logra cumplir las aspiraciones del proyecto dando una guía de solución a la gestión administrativa de la universidad frente a una emergencia.